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CRUMBLE DE MAÇÃS

São Miguel do Oeste - 09/09/2020 16:40 (atualizado em 09/09/2020 16:41)

Reprodução/Internet


O Crumble é uma receita de origem inglesa mas vai fazer você lembrar da farofa da cuca alemã,  bem prática e de fácil preparo também é versátil,  você pode usar a fruta que estiver disponível em casa (abacaxi,  pêssego ou pêra), o nosso Crumble é o tradicional de maçãs. Um prato que pode ser montado individual em ramequim para uma sobremesa charmosa ou de travessa para um momento familiar.  

CRUMBLE DE MAÇÃS 

com especiarias VALAR 

Ingredientes: 6 maçãs sem casca e sementes (em cubos médios,  manter em água com suco de limão para não oxidar) , 1 tablete de manteiga 200g sem sal, 1  xícara de açúcar mascavo,  2 xícaras de farinha de trigo,  1 xícara de açúcar comum, cravo e canela em pó VALAR,  1 cálice de licor ou cognac (cointreau) opcional 1 xícara de uvas passas.  Modo de preparo: Faça uma farofa (com os dedos)  com a farinha de trigo,  açúcar branco e 2/3 do tablete de manteiga.  Com a manteiga restante,  aqueça uma frigideira, acrescente as maçãs o açúcar mascavo, cravo e canela em pó VALAR e o licor (as uvas passas se gostar)  Condicione em um refratário e cubra com a farofa doce. Forno médio 180graus por 20 minutos, até que fique dourado. Sirva com sorvete, nata ou chantilly!

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